21
nov
COMO GUARDAR CORRETAMENTE CARNES NA GELADEIRA
A Segunda da Carne no Bretas é uma ótima maneira de comprar a carne da semana inteira e ainda fazer muita economia. Mas ao comprar uma grande quantidade de carne, alguns cuidados devem ser levados em conta no armazenamento, como temperatura específica e não guarda-la limpa.   O local certo para o armazenamento mais indicado para a carne é no freezer da geladeira e  sua temperatura deve ser mantida em -18ºC, nessa escala de congelamento é possível manter o sabor e os nutrientes da carne.   E para melhorar a armazenagem, a carne deve ser congelada com as gorduras e cartilagens. Por isso não limpe a carne antes de guardar, elas funcionam como uma camada protetora que evita seu ressecamento. Caso todo o processo seja feito corretamente, o alimento pode ser conservado por até 3 meses. Mas caso a carne seja guardada temperada, sua durabilidade diminui, chegando até 3 dias na geladeira e no freezer até 1 mês.   Para guardar a carne na geladeira, escolha uma vasilha plástica com tampa ou dentro de um saco plástico bem fechado.   No processo do freezer alguns cuidados devem ser tomados, o ato de descongelar e congelar...
11
nov
APRENDA A FAZER CHURRASCO EM APARTAMENTO!
Cada vez mais nas cidades grandes temos morado em apartamentos e aquele hábito de reunir os amigos pra fazer um churrasco, pode ser bem raro para quem tem um apê. Muitas pessoas que se encontram nessa condição tem deixado o churrasco de lado por receio da fumaça e da trabalheira. Mas o Bretas, além de providenciar as melhores ofertas, vai te ajudar a fazer um belo de um churrasco no seu apartamento. Sem perder o sabor e a praticidade.   CHURRASQUEIRAS Ao contrário do que muitos pensam existem vários tipos de “churrasqueiras” que melhor se adequa as suas necessidades e facilita a sua vida e a dos seus vizinhos de prédio:   Churrasqueira Elétrica Essa é a opção clássica, e também até usada por pessoas que moram em casas por sua praticidade. É a mais indicada pois dispõem de modelos mais compactos e fazem pouca fumaça, ideal para lugares pequenos e fechados.   Grill Não muito diferente da churrasqueira elétrica, possui chapa na parte de cima e em baixo. Com essas duas fontes de calor, o grill tem um ciclo de tempo menor, pois assa carnes e legumes rapidamente.   Churrasqueira à...
04
nov
OS MELHORES LEGUMES PARA O SEU CHURRASCO
Nem só de carne viverá o churrasco, brincadeiras a parte essa é sim uma verdade. Legumes e vegetais podem sim fazer o seu churrasco mais variado e saboroso, o preparo é simples e praticamente quase todos podem ser levados em uma grelha. Além de darem um colorido lindo, são acompanhamentos deliciosos para o churrasco. Listamos algumas opções e os seus modos de preparo pra você já fazer o seu próximo churrasco caprichado e ainda mais gostoso. - Aspargos: Basta cortar as pontas e passar um pouco de óleo nos aspargos antes de colocá-los na grelha. Asse entre 6 e 12 minutos, dependendo da espessura deles. Para saber se estão prontos, espete com uma faca. Eles devem estar macios. - Milho: Coloque o milho verde com casca na grelha durante 15 ou 20 minutos, até que os grãos fiquem perfeitamente dourados. Vire-os a cada tanto para que assem por igual. Se alguns grãos ficarem queimados, e a maioria, marrom, você fez um bom trabalho. Se tirar a casca do milho, asse pela metade do tempo indicado. - Abobrinha: Corte a abobrinha horizontalmente e em pedaços pequenos. Unte-a com óleo, asse na grelha e...
29
set
DICAS PARA ECONOMIZAR EM CASA
- Coloque tudo na ponta do lápis, só fazendo isso nós tomamos realidade de todos os nossos gastos e quais deles podem ser cortados. Crie uma planilha com todos os seus gastos, pode ser no computador ou até mesmo em um caderno, o importante é fazer e ir atualizando mês a mês. É necessário anotar todos os gastos, mesmo até os mais insignificantes.   - Compre algumas coisas em atacado, O Bretas já possui algumas lojas no formato de atacado que podem aumentar ainda mais a sua economia. Existem alguns produtos que, se comprados no atacado, podem sair bem mais baratos, esses produtos podem ser estocados e te deixar livre dessa despesa extra por um bom tempo.   - Aprenda a guardar os alimentos de maneira certa, não adianta só comprá-los, também deve saber guardá-los para aumentar o seu tempo útil. Sempre que fizer algo ou tirar da embalagem original, guarde os alimentos em embalagens herméticas, as famosas vasilhas de plástico. Fazendo isso, tudo durará mais tempo e sem risco de contaminação.   - Aprenda a aproveitar a luz natural e arejar a sua casa, use o sol ao seu favor na hora de...
26
set
GARANTA MAIS ECONOMIA NA COZINHA!
A cozinha é uma das melhores partes da casa, sempre está cheia de calor humano e com aquele cheirinho de coisa boa. Para essa sensação continuar e você evitar o desperdício e aumentar sua economia, o Bretas separou algumas dicas pra te ajudar a passar os meses sem aperto e ainda com muito mais rendimento e sabor!   - Quando fizer muitos pratos que necessitem de assar, já os deixe preparados. Assim você poderá assá-los de uma vez, garantindo a economia de gás ou energia na sua cozinha.   - Às vezes sobra um pedaço de queijo na geladeira e você não sabe o que fazer com ele. Que tal juntar todos esses pedacinhos e ralá-los? Você poderá usar em outros momentos, como naquela macarronada de domingo, por exemplo.   - Ao cozinhar legumes e carnes sempre sobra o caldo e a maioria das pessoas o joga fora. Nem pense nisso, reserve esse caldo para congelar, com ele  você pode fazer sopas, caldos ou até risotos.   - Os restos de comida como queijo, carne e pão podem se tornar um sanduíche delicioso, é só soltar a imaginação na hora da fome!   - Para fazer o cozimento...
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